하반기 국비교육안내
Home
>
재직자/유료
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 디지털 정보화교육
>
제과를 이용한 케익데코레이션 향상과정
제과를 이용한 케익데코레이션 향상과정

제과를 이용한 케익데코레이션 향상과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 3회 / 19:00~22:00

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 15 명

수 강 료 396,540원

과정안내

생활 수준의 향상과 식습관의 변화로 공장에서 대량으로 생산한 것이 아닌 갓 구워낸 즉석 빵을 선호하는 소비자들이 늘어남에 따라 제과·제빵 분야의 기초 지식과 기능·기술을 습득하고, 버터크림을 이용하여 케익 아이싱 연습을 주력으로 하며, 생크림 케익 뿐만 아니라 기타 케익류를 실습하는 과정입니다.
 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과 실습 거품형 반죽하기, 다양한 성형하기, 반죽 굽기, 과자류제품 포장하기
케잌 실습 케익 아이싱 & 데코레이션

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
디자인/웹/설계
문*은
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기