일반고 2학기모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
제과기능사 자격증 취득과정(이론, 실기)
제과기능사 자격증 취득과정(이론, 실기)

제과기능사 자격증 취득과정(이론, 실기)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 4회(월~목) / 19:00~21:30

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 495,670원

과정안내

제과기능사자격증 취득에 필요한 이론수업 및 제과실습에 필요한 제조기법의 내용을 훈련하고, NCS 2수준의 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘을 실습하여 제과자격증 취득 및 관련분야의 전문인력 양성하는 과정입니다.

제과기능사 자격증 취득과정의 주 훈련대상인 직장인의 직무향상 및 경력개발을 위하여 전반적인 훈련과정과 기준을 NCS 모듈의 능력단위를 토대로 구성하였고, 훈련생이 제과기능사 취득에 집중할 수 있도록 구성된 교육과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
제과기능사 필기 식품위생학, 영양학, 제과/제빵 재료일반, 제과이론, 제빵이론
제과기능사 실기 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
디자인/웹/설계
김수진
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]