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양식조리&제과제빵기능사(필기+실기)자격취득
양식조리&제과제빵기능사(필기+실기)자격취득

양식조리&제과제빵기능사(필기+실기)자격취득

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 양식조리 (13010102)

모집정원 15 명

수 강 료 2,012,670원

과정안내

전문적이고 창의적인 제과/제빵의 필요성이 중요해짐에 따라 현장 전문가의 의견을 수렴하고 업체 관계자 수요조사에 의거하여 체계적인 제과제빵이론과 실기를 병행한 현장감 있는 교육, 기능사 자격증 취득, 실무에서 취업에 이르기까지 업계에서 필요로 하는 숙련되고 실력 있는 전문 제과/제빵사의 양성을 위해서 집중적이고 효율적인 커리큘럼으로 설계된 과정입니다.


• 취업분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페

양식 조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 식단을 작성하고, 조리할 재료를 선정, 구입, 검수합니다. 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하고, 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지함으로써 영양학적 저장관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 과정입니다.


• 수료 후 취업분야 : 외식업 전문점, 한식/양식/중식/일식당, 호텔다이닝, 기업조리사(단체급식, 학교, 병원), 레스토랑 등
 

 

 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과 과자류제품 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 생산작업준비
제빵 빵류제품 반죽발효 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 마무리 / 생산작업준비 / 스트레이트 반죽
이론 제과이론 / 제빵이론 / 재료과학 / 식품위생학 / 영양학
양식 조리실습 파스타조리 / 스프·소스 조리 / 전채·샐러드 조리 / 양식조리실무

관련자격증

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