2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
중식&일식조리기능사(필기+실기)자격취득
중식&일식조리기능사(필기+실기)자격취득

중식&일식조리기능사(필기+실기)자격취득

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 13:20~16:20

NCS직종 중식조리 (13010103)

모집정원 15 명

수 강 료 941,780원

과정안내

[중식분야]
가. 중식조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리 기구를 이용하여 조리업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하는 능력을 기를 수 있다.
나. 중식조리기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 중식조리기능사 자겨취득하는데 목표를 둔다.
[일식분야]
가. 일식조리는 다양한 식재료를 이용하여 재료 본연의 맛과 계절감을 살려 위생적으로 조리하는 관련 업무에 종사할 수 있다.
나. 일식조리기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 일식조리기능사 자격취득을 하는데  목표를 둔다.
 

커리큘럼

교과목 교육내용
중식조리실기 [음식조리] 중식밥조리, 중식면조리
기초조리실무 및 관리 [음식조리] 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 중식&일식 기초조리실무
조리이론 중식/일식 위생관리, 중식/일식 안전관리, 중식/일식 재료관리, 중식/일식 구매관리, 중식/일식 기초조리실무, 중식음식조리, 일식음식조리
일식조리실기 [음식조리] 일식밥류조리, 일식면류조리,일식조림조리, 일식찜조리, 일식초회조리,일식무침조리, 일식국물조리

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
정지수
디자인/웹/설계
김유진
디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기