일반고홍보
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
케이크데코레이션향상과정
케이크데코레이션향상과정

케이크데코레이션향상과정

교육기간

캠 퍼 스 조대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 4회 / 19:00~22:00

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 12 명

수 강 료 407,820원

과정안내

케이크 데코레이션 향상과정은 제품 종류에 맞는 반죽 방법으로 반죽하고,충전물을 제조하는 능력을 함양할 수 있으며, 해당 훈련과정을 통해 베이커리 카페, 케이크 카페, 디저트 카페, 프랜차이즈 베이커리 등에서 요구하는 능력을 양성할 수 있는 과정입니다.


• 수강대상
케이크 데코레이션 기술을 훈련하는 과정이므로 제과 직종훈련 이력이 있다면 유리함
해당 직종 취업 및 이직을 위한 교육과정으로 직무 경력은 필요하지 않음
기본적인 케이크 데코레이션 기술을 학습하는 과정으로 제과 기능사 자격증이 있다면 유리함


• 수료 후 취업 분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페
• 관련 자격증 : 케이크디자이너


 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과류 제조 실습 과자류제품 생산작업준비 / 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘
케이크 제조 실습 장식 케이크 만들기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
남*현
디자인/웹/설계
조*근
디자인/웹/설계
김*재
디자인/웹/설계
이*희
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]